DESARROLLO DE 4 SACHETS DE EXTRACTOS ACUOSOS O HIDROALCOHOLICOS DE MACA NEGRA
Descripción: El uso de frascos conteniendo maca pulverizada, o gelatinizada o en cualquier otra preparación puede conllevar a su hidratación con el uso continuo de los mismos, debido a la alta capacidad higroscópica de la maca. La invención proporciona productos de maca en forma de extracto acuosos o hidroalcohólico que contiene una mayor concentración de su equivalente en peso de hipocótilos secos. La presentación en sachet favorece el manejo del producto con dosis diaria constante y se dosifica en agua tibia o jugo. Dichos productos presentan una mayor aceptabilidad y garantía en su efecto biológico.
Beneficios:
o Requiere poco tiempo para su preparación.
o Presenta una mayor concentración por cada toma diaria.
o Tienen mayor aceptabilidad del sabor de la maca
o El sachet favorece el manejo del producto con dosis diaria constante, lo que evita su hidratación como sucede en forma de frascos que deben abrirse diariamente para su consumo. Por lo que, sus propiedades físicas y terapéuticas se mantiene inalterables desde su fabricación hasta su consumo final.
Información bibliográfica:
o Tipo de PI:
Patente de Invención
o Estado:
En trámite en Perú
o Solicitante:
Universidad Peruana Cayetano Heredia
o Inventores:
Gasco Tantachuco, Manuel Enrique
Gonzales Arimborgo, Carla Jeannine
Gonzales Castañeda, Cynthia Elena
Gonzales Rengifo, Gustavo Francisco
Rubio Marquina, Julio Armando
Vásquez Apestegui, Bertha Vanessa
Yucra Sevillano, Sandra
COMPOSICIONES DE EXTRACTOS ATOMIZADOS O LIOFILIZADOS DE MACA (Lepidium meyenii) Y DE EXTRACTOS ATOMIZADOS O LIOFILIZADOS DE YACON (Smallanthus sanchifolius) COMO COADYUVANTES EN EL TRATAMIENTO DE DIFERENTES PADECIMIENTOS
Descripción: La invención consiste en composiciones de extractos de maca, tanto en su variedad negra como en su variedad roja, y extractos de yacón, las cuales tienen una concentración de maca mucho mayor que la concentración de maca disponible en los complementos alimenticios actualmente en el mercado. Son utilizados para el tratamiento de diferentes padecimientos como son: hiperplasia prostática benigna, osteoporosis, hiperglicemia, entre otros; además, son un complemento energizante y de mejoramiento de la memoria y el aprendizaje.
Beneficios:
o Es de aceptación fácil en la población.
o Elimina el problema del fuerte sabor de la maca y las molestias digestivas provocadas por ella.
o Proporciona beneficios en el tratamiento de diferentes padecimientos, como son: hiperplasia prostática benigna, osteoporosis, entre otros; se añaden los efectos de regulador de glicemia, del perfil lipídico, de mejorador de la absorción de calcio y de regulador de la función del intestino grueso.
o Son un complemento energizante y de mejoramiento de la memoria y el aprendizaje.
Información bibliográfica:
o Tipo de PI:
Patente de Invención
o Estado:
Otorgado en Estados Unidos; en trámite en Perú
o Solicitante:
Universidad Peruana Cayetano Heredia
o Inventores:
Gonzales Arimborgo, Carla Jeannine
Gonzales Rengifo, Gustavo Francisco