Investigadora de Cayetano habla sobre la maca roja y osteoporosis

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De acuerdo con Carla Gonz谩les Arimborgo, miembro del Instituto de Investigaciones de la Altura de la UPCH, la maca roja es una de la variantes con mayores efectos biol贸gicos.

La maca roja es un superalimento andino que ha sido estudiado por los cient铆ficos peruanos durante mucho tiempo, quienes descubrieron que su consumo es capaz de revertir la osteoporosis, una enfermedad degenerativa de los huesos que afecta principalmente a las mujeres mayores de 50 a帽os.

La maca (Lepidium meyenii Walp) es una聽ra铆z originaria de las regiones de Jun铆n y Cerro de Pasco, que en los 煤ltimos a帽os ha generado un gran inter茅s en el mercado nacional e internacional debido a sus grandes propiedades energizantes y farmacol贸gicas.

De acuerdo con Carla Gonz谩les Arimborgo, miembro del Instituto de Investigaciones de la Altura de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH),聽la maca roja es una de la variantes con mayores efectos biol贸gicos comparado a la maca amarilla, que es la que m谩s se vende al p煤blico.

Adem谩s de mejorar la fertilidad y tener efectos contra la hiperplasia benigna de la pr贸stata,聽la maca roja puede revertir la osteoporosis, una enfermedad silenciosa que afecta el tejido 贸seo de todo el cuerpo, no presenta s铆ntomas y puede provocar fracturas a causa de golpes leves o de una simple ca铆da.

Gonz谩les explic贸 a la聽agencia Andina聽que聽las mujeres que atraviesan la menopausia son m谩s vulnerables a sufrir de este problema de salud, debido a la gran p茅rdida de estr贸genos, que son las hormonas femeninas encargadas de proteger los huesos.

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